Veja minhas fotos no Flickr: www.flickr.com/appiojorge

domingo, dezembro 10, 2006

Risoto roxo com carne

Preparar risotos é uma barbada. Ficam uma delícia. É só ter os ingredientes a mão. Pique uma cebola grande em rodelas grandes. Doure numa panela e depois acrescente uma xícara de arroz arbóreo. Dá pra duas pessoas. Se a fome for muita, coloque mais meia de arroz. Acrescente sal e deixe fritar um pouco. Acrecente meio tablete de caldo de carne (opcional). Adicione um copo de água e um copo de vinho tinto. Deixe cozinhar e mexa com freqüência. Corte 300g de filé em iscas. Tempere com sal e pimenta. Frite com um pouco de óleo numa frigideira, quando estiver quase pronto acrecente dois raminhos de alecrim e reserve. Corte meia abobrinha italiana em rodelas bem finas. Pegue um tomate, retire as sementes e corte em cubinhos. Assim que o arroz estiver al dente, acrescente a abobrinha e o tomate, mexendo sempre. Acrescente as iscas de filé. Continue mexendo. Corrija o sal. Coloque tb salsinha picada a gosto. Continue mexendo. Sirva em seguida, coberto com tiras de queijo parmesão. Pode ser ralado tb.

Sem comentários: