Veja minhas fotos no Flickr: www.flickr.com/appiojorge

domingo, novembro 12, 2006

Almoço de domingo:


Risoto com iscas de filé e cogumelos acompanhado com alho assado
Além de sabarosos, os risotos em geral são fáceis de preparar. Eu invento na hora, conforme os ingredientes que tenho em casa. Pra este de hoje: corte o filé em tiras, fritar em óleo, com sal, alho a gosto, alecrim e páprika picante. Acrescente 1 xícara de arroz arbóreo e deixar fritar junto com as iscas um pouco. Acrescente 1 copo de caldo de carne e deixe cozinhando. Separe 5 ou 6 cogumelos paris, corte em rodelas e refogue em óleo junto com uma cebola picada. Acrescente sal a gosto. Depois reserve. Não esqueça de ir mexendo sempre no arroz e acrescentando água. Quando estiver al dente, acrescente os cogumelos refogados. Continue mexendo. No final corte um tomate sem sementes em cubinhos e misture no risoto. E pra finalizar, acrescente queijo parmesão a gosto e mexa mais alguns segundos. Pronto. É só servir. No caso, acompanha uma saladinha e um delicioso alho assado no forno, que foi preparado pela Nat. Confira a receita dela: http://zucchinepeperoni.blogspot.com/

1 comentário:

Anónimo disse...

Só uma dúvida, o cogumelo ai é qual deles? Pois alguns cogumelos são do "capeta"..... Vai anônimo pois não tenho Blogger, Diogo